Menjadi Lebih Produktif dan Berstamina Ketika Menjalani Diet Sehat Plant Based bersama Albert Londa

3 February 2022
Menjadi Lebih Produktif dan Berstamina Ketika Menjalani Diet Sehat Plant Based bersama Albert Londa
BY Awal Mula

Seperti yang kita ketahui nih Kawan Mula, diet sehat plant – based adalah diet sehat atau pola makan sehat yang berfokus pada makanan terutama dari tumbuh – tumbuhan nih. Bukan hanya dari sayuran dan buah – buahan aja, tetapi juga bisa dari kacang dan biji – bijian. Menjalani diet sehat plant – based bukan berarti Kawan Mula menjadi seorang vegetarian dan vegan yang tidak akan mengonsumsi daging, susu, dan produk turunan hewani lainnya loh. Dalam diet sehat plant – based secara proporsional memilih lebih banyak makanan dari sumber nabati atau tumbuh – tumbuhan. Jadi, Kawan Mula masih bisa “memilih” nih mau mengonsumsi daging dan produk turunannya atau ingin konsisten mengonsumsi bahan makanan yang berasal dari tumbuh – tumbuhan saja. Ada banyak manfaat yang disuguhkan oleh diet sehat plant – based ini, diantaranya menurut Harvard School of Public Health dalam studi terbaru yang dipimpin oleh peneliti dari Harvard T.H. Chan School of Public Health adalah dapat mengurangi risiko terkena stroke dibandingkan dengan pola makan biasa. Selain itu dengan diet sehat plant – based juga bisa meningkatkan energi, pencernaan yang lebih baik, tidur yang lebih nyenyak, dan peningkatan fungsi fisik serta mental yang semuanya berdampak kepada peningkatan produktivitas di tempat kerja. Hal inilah yang menjadi dasar bagi seorang Kawan Mula kita kali ini yaitu Albert Londa atau yang biasa disapa Abe untuk menjadi seorang penganut atau yang menjalani diet sehat plant – based. Mau lebih jauh tahu bagaimana perjalanan Abe sebagai seseorang yang menjalani diet sehat plant – based? Yuk simak ceritanya di bawah ini yah!

Halo Kak Abe, kalau boleh tahu awal mula mengetahui konsep plant – based darimana nih?

Ternyata diet sehat plant – based bisa berpengaruh kepada produktivitas kerja juga yah Kak. Kemudian apa nih motivasi yang kuatnya untuk bisa bertahan menjadi seorang yang menjalani diet sehat plant – based?

Nah ternyata sudah banyak juga yah restoran maupun merchant online yang menyediakan menu plant – based. Jadi Kawan Mula lain ga merasa kebingungan deh! So far, apa sih yang Kak Abe rasakan setelah menjalani diet sehat plant – based ini?

Dari yang Kak Abe rasakan tersebut tentunya akan meningkatkan stamina & produktivitas kerja yah. Last but not least, gimana nih Kak saran atau pesan dari Kak Abe untuk para Kawan Mula yang baru mau memulai diet sehat plant – based atau yang sedang menjalaninya?

Wah menarik yah, ternyata ada film dokumenternya juga! Terus, setelah browsing dan nonton film dokumenter tersebut, kenapa nih Kak Abe pada akhirnya bisa memutuskan untuk menjalani diet sehat plant – based?

Abe: “Nah, itu karena aku pengen hidup lebih sehat, menambah stamina, dan pengen meningkatkan kinerja setiap hari aja supaya lebih efektif sih.”

Sepertinya Kawan Mula lainnya apalagi yang ingin memulai diet sehat plant – based wajib nih nonton film dokumenter tersebut yah serta baca – baca info seputar plant – based di awalmula.co.id sebagai pedoman awal Kawan Mula Ohiya Kak, dalam menjalani diet sehat plant – based ini apakah didukung juga oleh keluarga? Terus gimana sih Kak mencari makanan atau minuman yang plant – based?

Abe: “Keluarga mendukung kok. Di rumah juga akhirnya masak menu – menu makanan plant - based yang bervariasi juga. Terus sekarang untuk cari makanan atau minunan untuk diet sehat plant - based udah jauh lebih mudah ya. Selain masakan rumah, sekarang udah banyak juga resto atau merchant online yang menyediakan menu plant - based. Tempat ngopi pun udah menyediakan kopi atau minuman yang plant - based juga. Kadang aku juga suka beli frozen food plant - based dari e - commerce untuk makan atau cemilan hehe.”

Ternyata banyak yah manfaat yang disuguhkan dengan menjalani diet sehat plant – based. Kalo bisa kita rangkum nih dari perjalanan diet sehat plant – based Kak Abe, maka yang dirasakan adalah manfaat bagi kesehatan seperti badan yang lebih segar, bisa memberikan semangat untuk terus berolahraga, menambah stamina tubuh, tidak mudah lelah, dan menjaga berat badan Kawan Mula. Dengan beberapa manfaat tersebut tentunya berdampak pada produktivitas kerja yang akan naik juga yah! Seperti saran dari Kak Abe nih, untuk memulai diet sehat plant – based hayo Kawan Mula semua berfokus dalam mengubah pola pikir terlebih dahulu. Kemudian mencari tahu apa sih alasan untuk menganut diet sehat plant – based ini? Setelah menggali hal tersebut, Kawan Mula bisa mulai mempersiapkan kebutuhan serta bahan makanan dan snacks plant – based yang tentunya tersedia di awalmula.co.id yah! Ada banyak cemilan atau snacks hingga bumbu dapur berbasis plant – based di awalmula.co.id loh beserta promo – promonya yang menarik!