Tentang KamiBergabung Menjadi Mitra Mula

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Resep Oatmeal Buat Diet yang Sehat, Tinggi Protein, dan Rendah Kalori

    September 20, 2021

    6.6 Min Read

    Resep Oatmeal Buat Diet yang Sehat, Tinggi Protein, dan Rendah Kalori

     

    Kawan Mula, memiliki berat badan yang ideal ternyata tidak hanya sekedar masalah penampilan lho! Tetapi juga berat badan yang ideal merupakan bagian dari menjaga kesehatan lho! Meskipun berat badan ideal tidak memungkiri seseorang bisa sakit, tetapi dengan menjaga berat badan ideal mampu menghindari seseorang dari penyakit tidak menular seperti stroke, jantung coroner, kanker, dan diabetes melitus lho! Bahkan berat badan yang ideal dapat membantu memberikan beban yang tepat untuk sendi. Salah satu alternatif makanan yang bisa Kawan Mula konsumsi untuk diet yang sehat adalah oatmeal. 

     

    Salah satu kelebihan oatmeal dibanding beras adalah kandungan protein dan fiber pada oatmeal yang lebih tinggi. Selain itu kandungan gula dalam oatmeal juga lebih rendah daripada beras. Gak Cuma makronutrien, kandungan mikronutrien pada oatmeal seperti vitamin C, zat besi, Vitamin B6, magnesium, dan kalsium. Jadi oatmeal ini pas banget kamu konsumsi sebagai pengganti karbohidrat yang lebih sehat. Pastikan kamu memilih oatmeal dengan kualitas terbaik dan minim pengolahan, seperti Steel-cut oatmeal atau rolled oatmeal ya! Meskipun kedua ini tidak enak jika dikonsumsi tanpa diolah terlebih dahulu, simak empat resep yang bisa Kawan Mula coba agar oatmeal terasa lebih enak. 

     

    Bubur Oatmeal Ayam 

    Siapa nih yang suka makan bubur buat sarapan? Kalau Kawan Mula salah satunya, yuk ganti ke bubur oatmeal yang bikin gampang banget! Resep ini untuk 2 porsi ya.

    Bahan: Rolled Oatmeal 100gr, Dada ayam 100gr, rebus dan suwir , Bawang putih 1 siung, haluskan, Daun bawang secukupnya, Telur ayam 2 buah, diceplok atau dadar sesuai selera, Penyedap rasa secukupnya, Minyak wijen secukupnya, Kecap asin secukupnya.

    Cara Membuat: 

    1. Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum

    2. Tuangkan Rolled oatmeal, tumis hingga merata

    3. Tuangkan air atau air sisa rebusan dada ayam, kemudian tambahkan penyedap rasa

    4. Aduk hingga air saat, jika tekstur oatmeal belum melunak maka tambahkan air lagi 

    5. Tuang bubur oatmeal ke mangkuk, hias dengan dada ayam suwir, daun bawang, dan telur ayam. Berikan sedikit minyak wijan dan kecap asin jika suka. 

     

    Baked Oatmeal 

    Suka ngidam yang manis-manis tapi pingin turun berat badan? Baked oatmeal bisa jadi solusi karena tinggi protein dan serat, tetapi rendah kalori lho! Lebih enaknya lagi, resep ini bisa kamu buat pakai microwave atau dikukus lho. Cek resep oatmeal manis untuk 1 porsi ini ya.

    Bahan: Rolled Oatmeal 50gr, Susu sapi atau susu almond 5 sendok makan, Telur ayam 1 buah, Pisang matang ½ buah, atau bisa diganti gula stevia 1 sachet, Baking powder ½ sendok the

    Cara Membuat: 

    1. Campurkan semua bahan ke dalam blender atau chopper

    2. Tuangkan ke ramekin atau mug keramik

    3. Masak di microwave selama 2 menit atau dikukus selama 10 menit 

    4. Sajikan dengan buah beri atau kacang almond

     

    Oatmeal Nice Cream 

    Oatmeal sebagai snack? Bisa dong! Buat kamu yang pingin nyemil tapi nyari snack yang kaya akan protein dan serat, cek yuk resep Oatmeal Nice Cream yang satu ini. 

    Bahan: Alpukat 2 buah, Pisang 1 buah, Oatmeal 100gr, Madu secukupnya, Lemon 2 sendok makan, Susu sapi atau almond 5 sendok makan, Bubuk cocoa atau kacang almond dihancurkan kasar.

    Cara Membuat: 

    1. Buang biji dan kulit alpukat, masukkan alpukat ke dalam blender

    2. Tambahkan oatmeal, pisang, madu, lemon, dan susu ke dalam blender

    3. Tambahkan bubuk cocoa jika Kawan Mula ingin Nice Cream rasa coklat

    4. Blender hingga rata, tambahkan kacang almond lalu aduk merata

    5. Siapkan wadah kedap udara, tuangkan adonan dan bekukan di freezer

     

    Oatmeal Pudding

    Gak punya blender di rumah? Gak usah khawatir! Resep yang satu ini bisa kamu coba tanpa perlu blender maupun microwave dan oven. Bahkan kamu gak perlu simpan di kulkas seperti overnight oatmeal lho, rasanya seperti makan sereal! 

    Bahan: Oatmeal 30gr, Chia seed 20gr, Flaxseed 10gr, Cranberry kering atau kismis 10gr, Susu sapi atau susu almond 200ml, Greek yogurt plain 5 sendok makan. Bisa juga siapkan kacang-kacangan, biji-bijian, cocoa powder, atau buah segar 

    Cara Membuat: 

    1. Campurkan oatmeal, chia seed, flaxseed, dan buah kering ke dalam mangkuk

    2. Tuangkan susu ke dalam mangkuk, aduk hingga rata

    3. Tambahkan yogurt untuk memberi tekstur kental 

    4. Hias dengan kacang almond, kacang-kacangan, dan buah segar sebelum dikonsumsi.

     

    Nah, buat Kawan Mula yang tidak punya waktu untuk membuat empat resep di atas, ada lho snack dengan Oatmeal yang bisa Kawan Mula konsumsi di saat snack time atau pingin nyemil. Kenalan yuk sama Luckybite Oatmeal Cookies Choco Almond! Snack yang satu ini mengandung oatmeal dan almond yang bikin snack ini kaya akan protein dan serat. Diperkaya juga dengan coklat dan choco chips yang rendah gula sehingga snack oatmeal ini rendah kalori. Rasanya yang renyah dijamin bikin Kawan Mula ketagihan! 

     

    Kawan Mula gak perlu khawatir karena produk yang dijual di AwalMula sudah memiliki izin edar yang dikeluarkan oleh dinas kesehatan, dibuat dengan standar produksi dan kebersihan yang tinggi, dan pastinya dengan membeli produk dari dalam negeri akan membantu perekonomian komunikas lokal Indonesia. Yuk, jajan snack oatmeal di AwalMula sekarang!

     

    Oatmeal Pilihan Awal Mula untuk Kawan Mula!