admin
2, February 2022
: 5 menit
: -
Indonesia sudah terkenal dengan berbagai macam makanan yang enak. Bumbu tradisional Indonesia inilah yang membuat masakan Indonesia khas dan berbeda dari negara lainnya. Salah satunya adalah bumbu merah.
Bumbu merah adalah pengembangan dari bumbu dasar putih. Bumbu merah pada umumnya terbuat dari campuran cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, dan merica. Namun kamu bisa membuat bumbu merah sesuai kebutuhan, misalnya bumbu rica-rica atau rujak. Setelah bumbu jadi, kamu bisa memasukkan bahan lain seperti telur, ayam, daging, terong, dan lain sebagainya.Bumbu ini dibuat dari bumbu dasar putih di tambah cabai merah. Biasanya digunakan untuk membuat sambal goreng atau ayam panggang. Berikut adalah bahan serta tahapan untuk membuat bumbu merah:
Bahan – Bahan Ayam Bumbu Merah Yang Diperlukan:
Cara Membuat bumbu merah:
Bumbu merah menjadi bumbu dasar dalam membuat beberapa masakan khas Indonesia yang pasti Kawan Mula suka nih, mau tau? Yuk simak di bawah ini resep masakan Indonesia yang terbuat dari bumbu dasar merah!
Bahan-Bahan:
Bumbu Halus
Cara Membuat: