admin
28, January 2022
: 5 menit
: -
Indonesia sudah terkenal dengan berbagai macam makanan yang enak. Bumbu tradisional Indonesia inilah yang membuat masakan Indonesia khas dan berbeda dari negara lainnya. Salah satunya adalah bumbu merah.
Bumbu merah adalah pengembangan dari bumbu dasar putih. Bumbu merah pada umumnya terbuat dari campuran cabai merah, bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, dan merica. Namun kamu bisa membuat bumbu merah sesuai kebutuhan, misalnya bumbu rica-rica atau rujak. Setelah bumbu jadi, kamu bisa memasukkan bahan lain seperti telur, ayam, daging, terong, dan lain sebagainya. Bumbu ini dibuat dari bumbu dasar putih di tambah cabai merah. Biasanya digunakan untuk membuat sambal goreng atau ayam panggang.
Tapi, gak cuma buat ayam atau daging aja loh. Bumbu merah juga cocok untuk dibuat hidangan bersama seafood, seperti cumi. Buat kamu yang hobi makan seafood, resep kali ini cocok banget buat kamu. Langsung aja simak dan coba resep cumi sambal merah yang satu ini ya.