Resep Kari Chickpea untuk Menu Makan Siang

admin

19, January 2022

: 5 menit

: -

Resep Kari Chickpea untuk Menu Makan Siang

Menjadi vegan berarti Kawan Mula tidak mengonsumsi makanan hewani seperti ikan, ayam, daging, madu, susu, gelatin, dan telur. Kamu bisa mencoba resep kari chickpea sebagai pilihan menu makan siang.

Resep Kari Chickpea yang Enak

Whitney, ahli gizi diet terdaftar di Los Angeles memodifikasi resep hidangan kari dan menjadikannya kari chickpea kaya nabati yang enak dan dapat dibuat kurang dari 30 menit saja.

Bahan-Bahan Kari Chickpea:

  • 1 sendok teh minyak zaitun atau minyak kelapa
  • 1 bawang bombay, potong dadu
  • 1 kaleng buncis, tiriskan + bilas
  • 1 ubi jalar, potong dadu
  • 1 paprika merah, cincang
  • 2 cup kangkung, cincang
  • 1 cup santan
  • 1 gelas air
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sendok makan kari kuning
  • 1 sendok teh jahe segar, cincang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena (opsional)
  • Merica untuk rasa

Cara Membuat Kari Chickpea:

  1. Panaskan minyak yang ada di dalam panci besar menggunakan api sedang..
  2. Masukan bawang, tumis selama 2-3 menit, sampai kecokelatan.
  3. Tambahkan buncis, masak selama satu menit lagi.
  4. Tambahkan sisa bahan ke dalam panci kecuali tepung maizena dan aduk secara merata.
  5. Didihkan.
  6. Kecilkan api sampai mendidih, lalu tutup, dan masak selama 20 menit.
  7. Untuk kari yang lebih kental, buka tutupnya dan masukkan tepung maizena.
  8. Sajikan di atas nasi merah atau quinoa.