Resep Kue Lumpur Daun Kelor

admin

31, May 2022

: 5 menit

: 5 orang

Resep Kue Lumpur Daun Kelor

Daun kelor dapat disajikan dalam berbagai macam bentuk olahan, mulai dari sayur hingga snack. Kawan Mula bisa membuat kue lumpur daun kelor sebagai salah satu solusi sehat terutama bagi anak yang tidak suka atau terbiasa makan sayur. Berikut bahan - bahan dan cara membuat kue lumpur daun kelor:

Bahan - Bahan

  • 250 gr nasi putih
  • 20 gr margarin (dicairkan) (resep asli 2 sdm)
  • 5 tangkai daun kelor dicuci dan dipetik
  • 400 ml santan (campur santan 200 ml dan air 200 ml, untuk merebus kelor)
  • 100 ml air utk membantu memblender nasi
  • 100 gr gula kelapa
  • 125 gr tepung mocaf
  • 25 gr Maizena
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Sejumput garam

Coba Resep: Resep Mie Daun Kelor, Mie Sehat Kaya Manfaat

Cara Membuat Kue Lumpur Daun Kelor

  1. Setelah kelor dicuci bersih dan dipetiki, kelor dimasukkan ke dalam panci bersama 400 ml santan (200 ml santan + 200 ml air putih suhu ruangan). Rebus sebentar sambil diaduk. Blender hingga lembut. Saring. Sisihkan.
  2. Campur nasi putih, gula, telur, vanili, 100 ml air dan hasil saringan santan daun kelor. Blender sampai lembut.
  3. Tuang adonan ke dalam wadah. Masukkan tepung mocaf dan maizena sedikit demi sedikit. Bila kekentalan adonan terlalu encer, tambahkan sedikit tepungnya dan maizena. Aduk rata (bisa menggunakan sendok kayu).
  4. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan, oles tipis margarin. Tuang adonan.
  6. Beri topping sesuai selera.
  7. Tutup adonan. Panggang hingga matang.
  8. Kue lumpur daun kelor siap disajikan