Resep Kue Mangkuk Daun Kelor

admin

18, May 2022

: 5 menit

: 5 Porsi orang

Resep Kue Mangkuk Daun Kelor

Kue Mangkuk merupakan salah satu kue basah yang populer di Indonesia. Kue yang biasa dijual di pasar tradisional ini diperkenalkan oleh imigran dari Tiongkok Selatan, yang kemudian mengalami indigenisasi. Bahan utamanya adalah tepung beras yang dicampur sedikit tepung terigu. Nah kali ini Awal Mula akan memberikan resep kue mangkuk daun kelor loh Kawan Mula. Unik dan sehat tentunya! Berikut resep kue Mangkung daun kelor:

Bahan - Bahan

  • 125 gr gula pasir
  • 250 ml air daun kelor yang diblender
  • 100 gr tape singkong
  • 125 gr tepung beras
  • 25 gr tepung mocaf
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdt baking powder

Coba Resep: Puding Daun Kelor, Resep Puding Yang Unik

Cara Membuat Kue Mangkuk Daun Kelor

  1. Masak 125 gr gula pasir dan 250 ml air daun kelor yg diblender sampai gula larut  (tidak perlu sampai mendidih), sisihkan sampai dingin.
  2. Haluskan tape singkong, lalu tambahkan semua bahan. sebelumnya dan dicampur dengan tape singkong, tepung beras, tepung mocaf, ragi instan, dan baking powder.
  3. Aduk rata.
  4. Biar hasilnya halus maka adonan di atas diblender lalu dibiarkan selama 30 menit.
  5. Ambil cetakan dan tuang adonan ke dalam cetakan. Harus sampai penuh.
  6. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit tanpa membuka tutup panci.
  7. Buka tutup panci dan kue Mangkung daun kelor siap disajikan.