Makan Mie Tetap Sehat, Coba Resep Mie Daun Kelor Anti Gagal

admin

13, April 2022

: 5 menit

: 4 porsi orang

Makan Mie Tetap Sehat, Coba Resep Mie Daun Kelor Anti Gagal

Daun kelor merupakan salah satu tanaman liar yang kurang di manfaatkan karena rasanya yang pahit. Nah, kali ini Awal Mula akan menyajikan resep mie daun kelor yang tidak pahit!.

Mie daun kelor mengandung vitamin A dan vitamin C yang tinggi di bandingkan dengan mie biasa. Selain itu, memiliki kandungan kalsium 2 – 3 kali lipat lebih tinggi dibandingkan mie biasa.

Mie kelor juga terbukti mengandung senyawa bioaktif flavonoid, yaitu myrecyetin, quercetin, dan kaempferol. Ketiga senyawa bioaktif tersebut sangat berguna sebagai antioksidan.

Berikut resep mie daun kelor lengkap dan cara masaknya

Bahan - Bahan

  • 6 tangkai daun kelor
  • 80 ml air
  • 250 gr tepung mocaf
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam

Coba Resep: Resep Puding Daun Kelor, Dessert Unik Banyak Gizi

Cara Masak Mie Daun Kelor

  1. Masukkan daun kelor yang sudah dibersihkan dan dibuang tangkainya bersama dengan air ke dalam blender. Haluskan hingga tercampur rata, lalu saring dan buang ampas daun kelor
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, dan garam. Tambahkan telur di tengahnya
  3. Tuang sari daun kelor sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis (kebutuhan air dapat berbeda-beda bergantung dengan daya serap tepung)
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian
  5. Siapkan alat giling mie. Giling 14 adonan mie sesuai dengan ketebalan yang diinginkan, ulangi beberapa kali
  6. Taburi adonan dengan tepung tapioka agar tidak lengket, Mie daun kelor siap digunakan. Simpan di dalam wadah tertutup dan masukkan ke dalam freezer. Mie daun kelor akan bertahan hingga 2 pekan