Resep Kue Nastar Tepung Daun Kelor

admin

17, May 2022

: 5 menit

: 12 orang

Resep Kue Nastar Tepung Daun Kelor

Nastar tentu sudah tidak terdengar asing lagi bagi masyarakat Indonesia, terlebih lagi kue ini menjadi kudapan khas saat momen lebaran. Kue kering ini juga banyak digemari karena memiliki cita rasa yang manis, gurih dan aroma khas dari buah nanas. Dibalik kepopulerannya ini, ternyata kue nastar berasal dari Belanda lho! Kue Nastar yang biasa berwarna kuning terang bisa juga dibuat menjadi warna hijau yang semakin menggoda untuk disantap! Tentunya menggunakan resep kue Nastar daun kelor berikut ini:

Bahan - Bahan

Adonan Kue

  • 150 g mentega
  • 100 g margarin
  • 20 g susu bubuk fullcream
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 80 g gula bubuk, saring

Ayak jadi satu:

  • 300 g tepung daun kelor
  • 50 g tepung maizena

Isian:

  • Selai nanas

Olesan, kocok jadi satu:

  • 2 butir kuning telur ayam
  • 1 tetes pewarna kue hijau
  • 1 sdm susu cair

Coba Resep: Selai Daun Kelor, Selai Unik Yang Menyehatkan

Cara Membuat Nastar Tepung Daun Kelor

  1. Isian: selai nanas bisa disiapkan dengan Resep Ini. Bentuk selai menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
  2. Biarkan mentega beberapa saat dalam suhu ruangan hingga agak lunak. Taruh dalam wadah, tambahkan margarin dan gula bubuk.
  3. Kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga menyatu.
  4. Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
  5. Tambahkan campuran tepung daun kelor bertahap sambil aduk rata hingga menjadi adonan yang kalis. Jika adonan terasa agak lembek, simpan dalam kulkas beberapa saat.
  6. Bentuk adonan menjadi bola - bola lalu pipihkan. Isi dengan bola-bola selai nanas dan bulatkan kembali.
  7. Susun di atas loyang datar lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 150 C. Setelah 10 menit keluarkan dari oven, diamkan hingga agak hangat.
  8. Olesi permukaannya dengan bahan Olesan, memakai kuas kecil hingga rata.
  9. Panggamg kembali selama 20 menit hingga matang merata.
  10. Angkat dan dinginkan.
  11. Kemas dalam wadah kedap udara.