Mushroom Aglio Olio Pasta

admin

20, December 2021

: 5 menit

: -

Mushroom Aglio Olio Pasta

Awal Mula menyediakan resep pasta yang enak, bebas gluten, dan pastinya bisa dibuat di rumah tanpa ribet untuk kamu nih. Untuk resep-resep pasta yang direkomendasikan oleh Awal Mula, semuanya berbahan dasar pasta bebas gluten, sehingga aman untuk kamu yang menghindari gluten. Sedikit info juga untuk kamu, tepung singkong juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh loh, seperti sumber energi yang baik, membantu menjaga dan meningkatkan sistem imunitas tubuh, memperlancar pencernaan, mempercepat regenerasi sel, mencegah penuaan dini, baik sebagai menu diet sehat, dan masih banyak lagi. 

Buat pecinta masakan pedas, pasti udah gak asing lagi sama resep pasta yang satu ini ya, yaitu aglio olio. Untuk kamu yang suka aglio olio, bisa cobain resep pasta yang satu ini nih. Cara bikinnya dijamin mudah dan gak perlu waktu lama. Aglio olio ini juga pastinya lebih sehat karena menggunakan bahan dasar pasta dari tepung singkong. Yuk, simak!

Bahan - Bahan

  • Spaghetti bebas gluten
  • 5-7 buah Jamur kancing
  • 5 butir bawang putih (iris tipis)
  • Garam rendah natrium
  • Kaldu jamur non MSG
  • Bubuk lada hitam
  • Bubuk cabai
  • Minyak nabati
  • Air untuk merebus mie
  • 2 sdm air

Cara Memasak

  • Rebus spaghetti sampai agak lunak 8-10 menit, angkat. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih dengan minyak nabati sampai harum, masukkan jamur aduk-aduk sampai setengah matang.
  • Kemudian masukkan air 2 sendok makan agar spaghetti tidak lengket, lalu masukkan bumbu, garam, kaldu jamur dan bubuk lada hitam, bubuk cabai, aduk rata.
  • Kemudian masukkan spaghetti, aduk sampai rata. 
  • Angkat dan sajikan.