Gluten Free Pasta with Bolognese Sauce

admin

12, January 2022

: 5 menit

: -

Gluten Free Pasta with Bolognese Sauce

Pasta sendiri memiliki banyak variasi yang dibedakan berdasarkan bentuknya, bahan pembuat, hingga cara pengolahan. Jadi, pasta itu gak cuma spaghetti atau macaroni aja ya, Kawan Mula. Beberapa pasta yang mungkin tak asing bagi kamu adalah fettuccini, penne, farfalle, dan fusilli. Pasta - pasta jenis itulah yang sering digunakan sebagai menu hidangan di kafe dan restoran. Sekarang, menu pasta bisa juga kamu buat di rumah karena pengolahannya yang cukup mudah dan bahan-bahan yang juga tidak sulit ditemukan. Berbagai resep pasta juga kini bisa divariasikan sesuai selera loh. Coba lihat yuk resep pasta yang bisa kamu coba di rumah.

Awal Mula menyediakan resep pasta yang enak, bebas gluten, dan pastinya bisa dibuat di rumah tanpa ribet untuk kamu nih. Untuk resep-resep pasta yang direkomendasikan oleh Awal Mula, semuanya berbahan dasar pasta bebas gluten, sehingga aman untuk kamu yang menghindari gluten. Sedikit info juga untuk kamu, tepung singkong juga memiliki banyak manfaat untuk tubuh loh, seperti sumber energi yang baik, membantu menjaga dan meningkatkan sistem imunitas tubuh, memperlancar pencernaan, mempercepat regenerasi sel, mencegah penuaan dini, baik sebagai menu diet sehat, dan masih banyak lagi. 

Buat pecinta masakan pasta yang manus dan gurih, pasti udah gak asing lagi sama resep pasta yang satu ini ya, yaitu saus bolognese. Untuk kamu yang suka saus bolognese, bisa cobain resep pasta yang satu ini nih. Cara bikinnya dijamin mudah dan gak perlu waktu lama. Bolognese ini juga pastinya lebih sehat karena menggunakan bahan dasar pasta dari tepung singkong. Yuk, simak!

Bahan-Bahan

  • 1 pack pasta bebas gluten
  • 1 sdm olive oil untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, potong kecil
  • 6 buah jamur potong kecil
  • 250 gr daging sapi cincang
  • 2 buah tomat
  • 2 sdm pasta tomat
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 buah chicken stock cube
  • 1 sdt thyme kering
  • 1 sdt basil kering

.

Cara Membuat :

  1. Rebus tomat sebentar saja. Angkat, kupas kulitnya. Blender tomat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan jamur, tumis hingga daging setengah matang.
  3. Tambahkan jus tomat, tomat pasta, saus tomat, chicken stock, thyme, dan basil. Aduk rata.
  4. Masak hingga sapi matang dan wortel empuk. Diamkan hingga saus mendidih dan mengental.
  5. Masak pasta hingga al-dente, tiriskan. Tuang saus bolognese diatasnya. Gluten Free Pasta with Bolognese Sauce siap dinikmati deh!