Resep Rendang Sushi

admin

19, January 2022

: 5 menit

: -

Resep Rendang Sushi

Sushi merupakan salah satu makanan Jepang yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya bagi penggemar makanan Jepang. Hal ini dikarenakan sushi memiliki segudang vitamin yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Berbagai kreasi dan inovasi menu sushi semakin beragam, salah satunya rendang sushi!

Tapi, sebelum masuk ke dalam resep, kita kenali dulu sedikit tentang sushi yuk. Sushi adalah hidangan yang terbuat dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, atau sayuran. Nasi sushi mempunyai rasa yang asam dan lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula. Di Jepang, ada lebih dari 50 sebutan untuk sushi. Beberapa di antaranya populer di Indonesia.

Dimulai dari norimaki, jenis sushi yang paling sering dijumpai di Indonesia. Norimaki dibalut kertas nori (rumput laut) dengan isian nasi dan aneka lauk, seperti telur, daging sapi, salmon, tuna, belut, gurita, atau irisan mentimun.

Rumput laut kering kaya akan berbagai mineral seperti kalsium, besi, dan iodin, serta vitamin A, C, dan E. Bahan ini juga mengandung serat yang baik untuk melancarkan pencernaan dan menunda lapar.

Itu dia beberapa info seputar sushi. Tanpa berlama-lama lagi, berikut langkah-langkah yang perlu dilakukan untuk membuat rendang sushi.

Bahan - Bahan Rendang Sushi:

  • Nori (rumput laut kering) berbentuk lembaran.
  • 1 Buah mentimun Jepang, buang bijinya potong memanjang.
  • 1 Buah wortel dan potong memanjang.
  • 2 Butir telur, dikocok dan dimasak menjadi telur dadar, potong memanjang
  • Beras Organik (Javara - Menthik Wangi Polished Rice 900 gr)
  • Rendang

Cara Membuat Rendang Sushi:

  1. Cuci beras sampai bersih, lalu masak nasinya.
  2. Setelah nasi matang pindahkan nasi ke dalam wadah.
  3. Tambahkan cuka, gula dan garam, kemudian aduk hingga merata.
  4. Nasi siap digunakan setelah sedikit lebih dingin.
  5. Letakkan nori diatas penggulung sushi dan ratakan nasi diatasnya.
  6. Masukkan timun, wortel dan telur dadar pada ujung nori.
  7. Masukkan daging rendang yang telah dipotong kecil-kecil.
  8. Gulung sushi perlahan dan tahan isian agar tetap berada di tengah.
  9. Gunakan pisau yang cukup tajam untuk memotong sushi.
  10. Letakkan potongan sushi di atas piring saji, lalu hidangkan dengan mayonaise dan shoyu.