Resep Sate Tempe, Pengganti Daging Tidak Kalah Enak

admin

19, January 2022

: 5 menit

: 3 orang

Resep Sate Tempe, Pengganti Daging Tidak Kalah Enak

Kali ini Awal Mula ingin berbagi satu resep yang sangat menarik dan sehat untuk dicoba yakni resep sate tempe. Selain sebagai alternatif sehat dari daging dengan harga lebih murah.

Resep ini meliputi banyak rempah serta menggunakan teknik memanggang di telfon agar tempe lebih smokey. Sate tempe ini terasa lebih enak dengan tambahan kecap manis sehat tanpa msg dan bebas GMO yang aman untuk penderita diabetes

Menarik banget kan? Yuk, coba resep sate tempe dari Awal Mula berikut ini!

Bahan Membuat Sate Tempe

  • 2 papan tempe, potong dadu

Bahan Bumbu bakar

  • 5 butir bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sdm merica butir
  • 1 ons gula merah, iris tipis
  • 1 sdm ketumbar butir

Coba Resep: Resep Steak Tempe

Cara Membuat Sate Tempe:

  1. Potong – potong tempe dengan ukuran dadu.
  2. Goreng tempe sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Lalu susun dengan tusukan sate.
  3. Blender semua bumbu bakar dan air kecuali kecap dan maizena. Masak sampai mendidih lalu masukkan kecap manis sesuai selera, cicipi rasanya, tambahkan gula dan garam. 
  4. Kemudian masukkan larutan maizena, aduk sampai sedikit mengental.
  5. Lumuri tempe dengan bumbu bakar, diamkan sebentar supaya meresap.
  6. Bakar tempe sampai matang. Lalu sajikan sate tempe dengan kecap manis dan saus pedas sebagai cocolan pelengkap.