admin
19, January 2022
: 5 menit
: -
Masakan Indonesia sudah terkenal dengan keberagaman rempah yang hadir di dalamnya. Racikan bumbu dan rempah yang cukup kompleks membuat masakan Indonesia kaya akan rasa dan tentunya sedap untuk disantap. Secara garis besar, bumbu dasar tradisional Indonesia terbagi empat yaitu bumbu merah, putih, oranye, dan kuning. Satu jenis bumbu dasar bisa diaplikasikan pada sejumlah pilihan masakan. Warisan bumbu nusantara ini bisa kamu dapatkan di pasar tradisional mau pun supermarket. Bahkan, kamu bisa membuatnya sendiri dari dapur di rumah. Dalam artikel kali ini akan mengulik apa sih bumbu kuning itu?
Bumbu kuning terbuat dari bumbu dasar putih di tambah kunyit. Kunyit merupakan bahan utama saat membuat bumbu kuning. Aroma kunyit juga sangat khas, sehingga dapat menambah cita rasa masakan. Bumbu ini berwarna kuning dengan komposisi dasar bawang merah, bawang putih, kunyit, dan garam. Masakan yang dihasilkan dengan bumbu kuning mempunyai rasa gurih dan berwarna kuning cerah. Bumbu kuning dapat dikembangkan menjadi bumbu kari, acar kuning, pesmol ikan, nasi kuning, aneka pepes, ayam bakar, soto, gulai, terik daging, mi goreng, dan ayam goreng.
Kawan Mula yang tertarik untuk membuat masakan bumbu kuning, berikut ini Awal Mula sediakan resep udang bumbu kuning yang bisa Kawan Mula coba yah!
Bahan Utama:
Bumbu Halus:
Cara Memasak: